Администрация сельского поселения "Зимстан" 
п.Зимстан, сельское полселение "Зимстан" муниципального района "Усть-Куломский" Республика Коми

Сбор предложений по использованию месторождения «ВАПОЛ»

Сбор предложений по использованию месторождения «ВАПОЛ» Администрация МР «Усть-Куломский» проводит сбор предложений от жителей Усть-Куломского района по вопросу пользования участком недр местного значения «Вапол». Цель сбора предложений: обеспечение охраны окружающей среды и соблюдение экологических интересов населения при предоставлении недр в пользование. Информационный материал и ситуационный план месторождения «Вапол» прилагаются. Ваши предложения можно направить в адрес администрации района на электронную почту E-mail: ukulom_obsovet@mail.ru с пометкой «Вапол» Предложения направлять в срок до 10 мая 2023г. Информационный материал по участку недр «Вапол» Участок недр «Вапол» расположен в 55 км восточнее с. Усть-Кулом, в пределах кварталов 25 и 26 Шерьягского участкового лесничества ГУ «Усть-Немское лесничество». По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми район участок недр «Вапол» характеризуется высокой степенью геологической изученности, относится к возвышенности Джеджим Парма Южного Тимана и располагается на береговых склонах ручья Вапол. Поверхность имеет крутой (30-40 гр.) уклон в сторону ручья. Имеет статус горного отвода, площадь участка недр составляет 177 га. Сырье месторождения должно быть пригодно для использования в качестве облицовочного камня и получения строительного щебня. Щебень из доломитов месторождения «Вапол» в основном соответствует требованиям ГОСТ 8267-82 и пригоден для дорожного строительства при условии отмыва глинистых частиц. Планируемая годовая производительность карьера:  100 тыс.м3 строительный камень;  3 тыс.м3 облицовочный камень.
Сбор предложений по использованию месторождения «ВАПОЛ».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie